Исгерд (isgerdr) wrote,
Исгерд
isgerdr

  • Music:

Пост имени одной песни


Cкачать Butterfly Temple Восход бесплатно на pleer.com

Что ж эта песня со мной делает, а? Я слушаю этот альбом С ДЕКАБРЯ. И почти каждый раз ставлю этот трек на повтор. При том, что даже на фоне очень мрачного в целом альбома "Земля" эта вещь едва ли не самая жесткая и страшная. Мне физически больно это слушать - но я не могу не. Вот пожалуйста - ткнула кнопку, просто чтобы проверить, тот ли трек найден в поиске (а то всякое бывает) - и вот слушаю уже второй раз.
Черт возьми. Вот так оно и должно быть. Никаких тебе игр в древних славян, никакой архаизации текста и воззваний к пантеону. Но эта песня обращается к настолько дремучему и архаичному, что имен и реалий тут уже не нужно. И дуэт Лесьяра и Абрея здесь безупречен. Оба на высоте и оба - именно так, как оно должно быть.
Акустический проигрыш... спокойно-отрешенная - даже обреченная - декламация... сразу же по контрасту - дикий рык Лесьяра - а как еще передать этот полубред агонизирующего сознания? И снова кристально чистый голос Абрея и эта потрясающая распевка на "степи даль, ночь недлинная...", которая меня раскатывает просто в блин. И снова чистый голос - как последнее просветление, ярость и тоска, и чуть слышная усмешка на "ты все равно отпразднуешь победу"... Повторно речитатив читает Лесьяр, и это тоже правильно - потому что теперь, после всего, картина восхода окрашена в такие зловещие тона, которые может передать только он. И опять - "холодно травам - приди, заря...". Все, нет меня, раскатало и расплющило. Опять ведь неделю буду слушать.
Не знаю, кто что в этом посте понял. Но черт возьми, что ж это за песня, а? Практически вся зима под ее знаком...

Степи даль... Ночь недлинная...
Холодно травам - приди, заря...
Солнца край, помани меня,
Там на восходе останусь я...
Tags: музыкальное, странное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments