Исгерд (isgerdr) wrote,
Исгерд
isgerdr

Об одной занятной тенденции

Эпизод первый. Мне 18 лет. Моя однокурсница, эльфоподобное создание Анникки, упоминает, что занимается "японским фехтованием". Офигев от сочетания ее и фехтования, падаю ей на хвост. Сочетание это, кстати, получилось очень занятным образом - Анникки ходила в театральную студию, располагавшуюся в том же школьном здании. А вела ту студию жена нашего сенсея. От которой Анникки и узнала, что сенсей такой тут есть и преподает боевые искусства. Дальнейшее я тут уже рассказывала - так я, собственно, приобщилась к школе Катори, а о сенсее до сих пор храню теплейшие воспоминания. Анникки вскоре перестала ходить на тренировки. Я осталась на четыре года.
Эпизод второй. Мне 23 года. Драг, с которым мы в ту пору пока еще просто встречаемся, зазывает меня на концерт Арии. Хех, я, по-моему, на свидания так не собиралась, как туда, боясь не соответствовать, ибо мой гардероб был совершенно цивилен :) Полный крышеснос, безумное ощущение ожившей музыки и, конечно, "ХОЧУ ЕЩЕ!". Прошло 12 лет. Драг по-прежнему слушает металл, но на концерт его обычно фиг вытащишь. Я - при любой возможности, мне не надоедает, к тому же это мощнейший способ подзарядить батарейки.
Эпизод второй с половиной. Мне все те же 23 года. Я на стажировке в Париже. Замначальства сообщает, что скоро будет концерт Rage, и предлагает сходить. Уже в очереди в клуб я обнаруживаю, что у замначальства случился аврал и прийти он не сможет. Больше он никуда выбраться не предлагал, а я с тех пор знаю, что одной ходить тоже вполне себе круто.
Эпизод третий. Сейчас. У меня появляется новая соседка по кабинету. В какой-то момент она извлекает спортивную сумку, явно собираясь посетить наш спорткомплекс. Я вообще уже пыталась там приобщиться к пилатесу, но как-то не сложилось. Спрашиваю, на что она ходит. Говорит, на занятия с тренером в тренажерном зале. Опять же падаю на хвост. Проходит несколько месяцев. Соседка ходить перестала, я и ныне там, скинула шесть кило и намереваюсь продолжать.
Однако, это тенденция. Я и раньше замечала, что втягиваюсь во что-то куда больше, чем мой "наставник" в этом чем-то, но обычно это распространялось на достаточно близкое окружение. А оказывается, не только.
Tags: мемуары, мысль
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments