Исгерд (isgerdr) wrote,
Исгерд
isgerdr

За все, чем мы дорожим. Глава 4-9,10

Ранее в нашей галактике

9.
Габриэль ответила на поклон Парацельса рассеянным кивком – ее вниманием полностью завладел Гордон. И было отчего, поскольку командир сильнейшей группировки Сферы оказался очень колоритным персонажем. Очень высокого роста, не такой широкоплечий, как Свен, но вполне атлетического сложения, в нордиканской имперской гвардии с руками бы оторвали. Светлые волосы небрежно зачесаны на косой пробор, серые глаза смотрят дружелюбно, но изучающе. Так вот он какой, лидер сектора и живая легенда. Очень интересно, кстати, каким образом живая – через полголовы шел старый шрам, явно после очень серьезной травмы. Заметив или почувствовав взгляд Габриэль, Гордон чуть поправил волосы, как будто пытаясь скрыть этот шрам – хотя, конечно, это было бесполезно. «Молодой человек, у вас череп запасной? Нет? Жалость-то какая, пригодится». Шутки шутками, а ведь он младше даже Габриэль, не говоря о Нуарэ. «И нас это не спасет, - мрачно подумала Габи. – Будем рыпаться - мы покойники. Улыбайтесь, коммандер. Говорят, идиотов не убивают».
- Свен и Мартин уже посвятили нас в курс дела, - сказал Нуарэ. - Вы обеспокоены пропажей Стивена Вонга, здесь известного как Снайпер. Поверьте, вам не о чем волноваться. Мы не вынуждали его лететь на Сомбру. Мы также не вынуждали его выдавать какую-либо секретную информацию. Скажу даже больше, мы вообще имели лишь общее представление о здешних порядках. А Стивену и еще паре местных бойцов мы обязаны жизнью и возвращением домой. Когда мы возвращались назад с дипломатической миссии, подробности которой я не могу разгласить в интересах Республики, на нас напала эскадра пиратов с Хунда.
- Слова «Снайпер» и «вынудить» не сочетаются, тут у меня как раз ни малейших сомнений, - криво усмехнулся Гордон. - А вот кто на этот раз ему глянулся в качестве союзника и зачем – это вопрос очень интересный. Как и эти хундианские ребята. Но это явно не на пять минут, поэтому предлагаю переместиться ко мне в каюту. Свен, Мартин, свободны. Гай, если хочешь, присоединяйся.
Гай молча кивнул и занял место за спиной Габи и Нуарэ, положив руку на кобуру пистолета. «Вот еще конвоя не хватало. Ладно, раз уж вляпались, остается подчиняться местным порядкам». Гай был полной противоположностью своего командира. Значительно ниже ростом (впрочем, похоже, Гордон в команде был самым высоким), ярко-синяя форма сидит не хуже военного мундира, мягкие темно-русые волосы аккуратно подстрижены, причем не по-армейски коротко, а так, чтобы элегантно обрамлять лицо. Да и весь он был аккуратный и правильный, даже непонятно, что он здесь забыл. Одеть его в гражданское да убрать с лица подозрительное выражение – будет мечта многих женщин. Но лично Габриэль, если о чем и мечтала в отношении Гая, то только о том, чтобы не чувствовать спиной его взгляд.

10.
Нуарэ придал лицу самое непроницаемое выражение, на которое только был способен. Он здесь почти что официальный представитель Сомбры и должен вести себя достойно. Жаль, конечно, что он в гражданском и без оружия – с другой стороны, кто знает, как здесь отреагировали бы на космофлотскую форму. Он помнил слова Деверо и Враноффски, что на «Кашалоте» их вид привлекал внимание, и не всегда доброжелательное. А оружие – что от него проку при таком численном перевесе? Нуарэ был хорошим стрелком, но свои шансы оценивал вполне трезво. Свен – мордоворот ростом с самого Нуарэ и с полтора Нуарэ в плечах, Мартин несильно ему уступает, эти и без оружия отделают так, что мало не покажется. И, несмотря на слова командира, никуда деваться они не собирались, а последовали за Гаем. Этот самый Гай, при всем своем облике некомбатанта, имеет очень характерную манеру двигаться, его не стоит недооценивать. Что такое этот их Гордон – Нуарэ представлял довольно смутно, в основном по рассказам Вонга. Уникальный боец, склонен к рыцарственным жестам, но отличается крайне переменчивым настроением, и что ему взбредет в голову именно сегодня – неизвестно. Остается просчитывать все варианты, включая худшие.
Этим Нуарэ и занимался, шагая по запутанным коридорам «Сириуса» вслед за Гордоном. Тот молчал, лишь жестом указывал направление очередного поворота. Вообще, хотя встреча была скорее дружелюбной, Нуарэ не покидало ощущение, что юный командир «Синей Молнии» не в лучшем расположении духа. Да, Гордон младше даже Габриэль, но никакая широкая улыбка не могла скрыть от Нуарэ жесткого пристального взгляда, выдававшего крайне опасного оппонента. Недаром даже такие бойцы, как Вонг и Фудзисита, отзывались о нем с уважением. Значит, разговор предстоит тяжелый, понадобится тщательно выстраивать аргументы. Размышления не самые радостные, но все лучше, чем заново переживать отвратительное ощущение собственной беспомощности под прицелом двух пистолетов. О том, как Габриэль шарахнулась в сторону при его появлении, Нуарэ запретил себе думать. У него еще будет время все разъяснить, когда они выберутся отсюда. Сейчас его задача – сделать так, чтобы точно выбрались. Потому что кто еще может с этим справиться, если не он.
В следующие полчаса Нуарэ убедился, что был прав. Может быть, после всего Габриэль оторвет ему голову за вмешательство, но сейчас он нужен. Гордона интересовала скорее Габриэль, но у нее неполная информация об этой истории, к тому же она уже не раз сбивалась или поправляла сама себя, и каждая такая оговорка явственно накаляла обстановку. Нуарэ, по крайней мере, сложнее передавить. Хотя и он допустил ошибку, упомянув капитана Шварца из хундианского пограничного патруля – Гордон холодно усмехнулся:
- Боюсь, я от Шварца получу разве что залп из всех стволов, а не подтверждение ваших сведений. Старые счеты, знаете ли. История давняя, но меня он, подозреваю, запомнил.
Tags: Сфера, мои рассказы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments