Исгерд (isgerdr) wrote,
Исгерд
isgerdr

За все, чем мы дорожим. Глава 4-2

Ранее в нашей галактике

2.
16 января 3048 года
Лусиано Мартинес, хозяин маленького отеля «Краб», отодвинул чашку кофе и потянулся за сигарой. Отель почти пустовал – не сезон. Вода в море холодная, а что делать на маленьком островке без возможности купаться? Вот Лусиано и скучал за стойкой администрации. Андрес в баре, надо полагать, скучал не меньше. А может, отдыхал душой – в кои веки к нему не липли нетрезвые дамочки, решившие, что красавец Андрес – любовь всей их жизни и недаром именно им смешал такой красивый и вкусный коктейль. Хотя Андрес просто любил это дело. Сам, кстати, пил очень мало. Лусиано, наоборот, очень ценил виски из Шинедо, хотя, конечно, никогда не позволял себе излишеств. В конце концов, он в буквальном смысле слова жил на работе, какие тут излишества. Даже если работы порой и нет.
Не успел Лусиано подумать эту мысль, как работа появилась. В отель вошла высокая девушка с короткой стрижкой, в темных очках-полумаске. Странно, солнце-то совсем неяркое… Впрочем, судя по мраморно-бледной коже, девушка была не местной. Алхорка? Лусиано широко улыбнулся и поздоровался на пиджине.
- Добрый день, – девушка что-то проделала со своими очками, и они стали лишь слегка дымчатыми. Высунувшийся откуда-то Бенито, сын жены Лусиано от первого брака и незаменимый помощник в отеле, разинул рот. Лусиано был при исполнении, поэтому не мог проделать то же самое, хотя и очень хотелось. – Две недели назад в вашем отеле бронировали номер на имя Габриэль Карин Картье. Вот код заказа.
Судя по произношению, она точно не с Алхора. Хотя Лусиано помнил эту бронь, там было вообще незнакомое ему название планеты… Однако! Из внешнего космоса на его памяти гостей не появлялось.
- Все так и есть, – Лусиано широко улыбнулся. – Номер с балконом, прекрасный вид на море. Жаль, что вы застали Эним зимой.
- Вы это называете зимой? – девушка рассмеялась. – Да тут же жара!
Действительно, она была в шортах и легкой рубашке. Ноги, надо заметить, стоили того, чтобы их открыть. Лусиано улыбнулся еще более лучезарно:
- Тогда надеюсь, что вам здесь понравится. Вы позволите ваши документы, сеньора?
Девушка кивнула и протянула удостоверение. Ага, по ее жетонам со звездой и надписью «Всегда на страже» Лусиано сразу заподозрил, что военная. Правда, очень уж руки ухоженные… может, медик? Во всяком случае, взгляд, который она бросила на сигару Лусиано, был точно как у его врача.
- Космофлот? Сеньора, да с вами шутки плохи! Бенито, не стой столбом, проводи сеньору в номер 212!
Бенито подхватил сумку девушки (небольшой чемоданчик она ему в руки не дала) и унесся. Лусиано проводил гостью взглядом. Красивая. Хотя, пожалуй, не на всякий вкус – немногим нравится, когда девушка выше их. Вот на Алхоре точно бы за свою сошла. А еще Лусиано почему-то чувствовал, что привычный стиль любезностей, кажется, стоит придержать при себе. Очень уж серьезная эта Габриэль Карин Картье. А Андресу надо сказать, чтобы соков закупил. Пригодятся.
Бенито в пять минут провел настоящую экскурсию, объяснив, где что находится, и особо обратил внимание на календарь приливов, висящий на самом видном месте: «Сеньора, у нас тут две луны, приливы бывают очень мощные, это нужно помнить!». На пиджине, спасибо дяде Лусиано, он шпарил как на родном языке. Сгреб оставленные чаевые, восхитился щедростью гостьи и сбежал.
Габриэль принялась раскладывать вещи. Все нужное было при ней, но по этой «зиме» лосьон от солнца жизненно необходим, и он должен быть местным. В магазинчике при отеле Габриэль решительно отвергла все «масла для изумительного загара» и попросила крем с самым высоким защитным фактором. Кожа станет максимум чуть золотистой, но большего и не надо. Намазавшись кремом с ног до головы, Габриэль отправилась бродить по берегу. Почти сразу же ей попалась громадная шипастая раковина какого-то моллюска. Пустая.
Неизвестно откуда опять выпрыгнул Бенито. Кажется, это был его фирменный стиль – выскакивать как чертик из коробки и так же внезапно исчезать, ухитряясь быть одновременно на всей территории отеля.
- Тут можно взять лодку и доплыть вон до тех скал, там всяких раковин столько! А вообще сегодня на ужин как раз вот такие моллюски с сыром, обязательно попробуйте, очень вкусно!
Он по-мальчишески облизнулся. Только сейчас Габриэль заметила, что Бенито старше, чем кажется – ему было лет семнадцать, хотя по маленькому росту и повадкам она бы дала четырнадцать, не больше. Но забавный. Она улыбнулась ему:
- А вы не подскажете, где можно было бы вот эту штуку покрыть лаком? Один мой знакомый профессор будет в восторге от такого пресс-папье.
Бенито почесал в затылке:
- А, наверное, в сувенирной лавке на том конце острова сделают! А не там, так в городе, это на катере где-то час надо ехать, да вы же знаете, это почти как до космопорта, только выйти раньше, тут все знают.
Все это он выпалил одним махом и снова потерялся в пейзаже. Габриэль улыбнулась вслед парнишке. Эним ей уже нравился.
Tags: Сфера, мои рассказы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments