Исгерд (isgerdr) wrote,
Исгерд
isgerdr

За все, чем мы дорожим. Глава 4-1

Ранее в нашей галактике

Глава 4. Хоть на край света!

1.
28 мая 3054 года
Рафаэль Нуарэ отложил электронную книгу. За стеной кабинета слышались шаги Эрика – брат получил несколько дополнительных дней отдыха и решил, что готовиться к выпускным экзаменам ему приятнее в родных стенах. Но на дворе стояла глубокая ночь, а Эрик, как в свое время и Рафаэль, был не из тех, кто сидит ночами, наверстывая упущенное за семестр. Нуарэ поднялся и пошел к брату.
- Ну и чего ты не спишь? За экзамены переживаешь? Только не говори, что ты к чему-то не готов, в жизни не поверю. Я видел, как ты впахиваешь, ты уже всю программу наизусть должен был выучить.
- Да это все ерунда, – с досадой махнул рукой Эрик. – Просто… ну я же буду офицером космофлота!
- Так это же прекрасно. Вроде бы ты этого давно хотел.
- Раф, ну ты не понимаешь. У меня крыша уезжает! Я – и стану офицером... как ты! Но где ты, а где я...
Нуарэ вздохнул и сел рядом с братом, положив ему руку на плечо:
- Эрик, ты считаешь, что я так и родился в этом мундире? Поверь мне, нет. Хотя шутку про картошку я прекрасно знаю.
Эрик непонимающе взглянул на брата.
- Ну как же. В чем разница между мужчиной Дома Нуарэ и картошкой? Картошка бывает в мундире и без, а Нуарэ без мундира не бывает!
Эрик сложился пополам в приступе хохота. Рафаэль довольно кивнул – сработало.
- Ну вот, на человека похож стал, – сказал он, когда Эрик наконец смог разогнуться и свободно вздохнуть. – Мне, конечно, лестно, что ты обо мне такого высокого мнения, но, поверь, ты ничуть меня не хуже.
- Да-а… – протянул было Эрик, но Рафаэль жестом остановил его и повторил:
- Ничуть не хуже. И если уж на то пошло, вот этот вот урожденный офицер космофлота, – он показал на себя, – еще совсем недавно был кретином, каких поискать.
- Ты самокритичен.
- В данном случае, Эрик, это суровая правда жизни. Раз уж все равно оба не спим, налей лимонника, что ли. Шизандра – друг студента, у вас тоже так говорят? – он подмигнул.
- Ага, – засмеялся Эрик, передавая брату кружку.
- Спасибо. Так вот, я этого никому не рассказывал и надеюсь, что это останется между нами. В общем, когда я только пришел на «Сирокко» и познакомился с хорошо известной тебе Габриэль Картье, я влюбился, как мальчишка. Позорище, как любит говорить наш Асахиро. Я сам не знаю, что на меня тогда нашло – меня практически прямым текстом слали к чертям терранским, а я ничего не желал слышать. Нет, ничего неподобающего я себе не позволил, но как Габриэль меня тогда не убила – не знаю. Я же рехнулся до такой степени, что потащился за ней в отпуск! На другой конец галактики. Инкогнито. Тебе смешно? Мне сейчас тоже. А тогда я и думать не думал, что выгляжу как пацан, играющий в шпионов. Придумал себе важную задачу – проследить, чтобы с корабельным медиком что-нибудь не случилось. Кого я, спрашивается, обманывал? Я просто хотел быть рядом с ней. А в результате получилось так, что она же и спасла мне жизнь. Потому что за мои дурацкие игры в шпионов меня чуть не пристрелили.
- Тебя? – Эрик широко распахнул глаза. – Но как?
- Обыкновенно, из пистолета, – мрачно усмехнулся Рафаэль. – Лимонник еще остался? Долей мне, расскажу.
Tags: Сфера, мои рассказы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments