Исгерд (isgerdr) wrote,
Исгерд
isgerdr

Про Ангру, Rhapsody и конкретно Фабио Лионе

Смотрю я тут, а точнее, пересматриваю концертник Ангры, посвященный 20-летию их первого полноценного альбома Angels Cry. Тащусь и пищу с Лоурейро, ну это само собой разумеется :) И сильно удивляюсь с Лионе.
Удивление первое: оказывается, Лионе может быть отнюдь не такой мороженой рыбой, как на концерте в Москве с Rhapsody! Тут вам и контакт с залом, и горящие глаза, и все как полагается. Впрочем, я ж его видела уже буквально накануне распада Rhapsody, возможно, причина в этом.
Удивление второе: я ж помню первые концертные записи с Лионе, когда он вполне себе легко брал высоченные партии Матоса и был довольно неубедителен на партиях Фаласки, у которого голос ниже. Сейчас все с точностью до наоборот. Песни времен Фаласки - как под него писалось. Матосовские стратосферные высоты - срыв в хрип. Возможно, конечно, просто конкретно в этот день у Лионе что-то не то с голосом было. В таком случае крут и герой. В конце концов он сам заметил, что его срывает, и запредельно высокий финал Carry On увел вниз. Ну еще бы. Когда это писалось, Матос вообще был юн и горласт, и от студийного "...remains from past, to carry OOOOOOOOOOn!" у меня уши в трубочку, при всем уважении к.
Удивление третье. Смотрите, а точнее, слушайте, вот это вот:

И оцените, из каких глубин вступает Лионе! Вообще-то, если я хоть что-то понимаю, он у нас вроде как вполне себе тенор. А ЭТО тогда, простите, что? Я чего-то не знаю о теноровом диапазоне? В Rhapsody он умело шифровался? Или голос с возрастом настолько вниз поехал? Кстати, для справки - на Angels Cry Матос эту вещь поет, как и обычно, где-то в стратосфере. Прямо скажем, если сравнивать с этой записью, он ближе к Тарье :)
В общем, я впечатлена. Сия модальность Лионе мне нравится :)
Tags: Ангра, видео
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments