Исгерд (isgerdr) wrote,
Исгерд
isgerdr

Давно тут "разговорчиков в строю" не было. Непорядок.

В коллекцию говорящих фамилий: психиатр-нарколог Адова и начальник службы охраны труда Пьяных. А вы говорите, классицизм :)

Висело объявление: "Закрывайте, пожалуйста, дверь. Сквозняк". Приписали "Это фамилия или констатация факта?". Пришла я, приписала "Это должность!". Позже иду - приписано "Это призвание!". Недавно появилось "и сексуальная ориентация!".

Задворки района. Фактически промзона. Несколько магазинов класса "ангар". Просто ангар, полуразрушенный. Пара гаражных автосервисов. Пустырь. Забор с колючей проволокой. Посреди всего этого сияет колоннами и лепниной ресторан "Антик". Люблю Москву.

Перевожу текст о золотом сечении с кучей отсылок к Платону. "Платон предлагает вам", "Платон хочет от вас"... Платон, отстань, задолбал!

Поисковые запросы в процессе одного перевода: "Мадонна в скалах", "икосододекаэдр", "звезды темной энергии". Называется, угадайте, про что книжка.

Драматический вопль из кучи обувных коробок на балконе:
- Я женат на сороконожке!
После паузы, еще более драматически:
- И сам я сороконожка!!!

О пользе прокрастинации: пока я собиралась придумать, как разгладить помятую шелковую тунику, которую гладить нельзя, она отвиселась сама.

В переводимом тексте попалась прекрасная фамилия Тленкопачев. Если бы гамлетовский могильщик жил в России, его бы звали именно так.

Платиновая блондинка в черной одежде ведет на поводках черную афганскую борзую и белого пуделя. Монохром.

Садовое кольцо. Центр Москвы. На первом этаже здания - гламурные бутики. А на последнем из стены куст вырос.

Коллеги разговаривают:
- Когда там помер весь Париж?
- В четырнадцатом веке, кажется.
- А почему его никто не пришел и не завоевал?
Я, из-за шкафа, мрачно:
- А они тоже померли.

Получила от курьера пакет. На нем грозная надпись: "ПОПЫТКА ВСКРЫТИЯ БУДЕТ НЕМЕДЛЕННО ОБНАРУЖЕНА". Аж самой стремно открывать.

У средневекового рыцаря на шлеме плюмаж. У современного - видеорегистратор.

Перекресток. Притормаживаю осмотреться.
- Да проезжай уже, ты ж на главной.
- Я-то на главной, но мы-то в России.
- Черт, эта фраза описывает все наше дорожное движение.

В моем любимом коктейле "Лонг Айленд Айс Ти" меня неизменно умиляет история его названия. Так и представляю американскую забегаловку: "Это у вас что? - Чай. Холодный. А что тот морпех под столом лежит - так устал, поди, служба дело тяжелое".

- Посмотрите перевод соискателя.
- Французский первый или второй язык?
- Третий. Что, так заметно?
- Нет, это чтобы сориентироваться, на насколько мелкие кусочки разносить.

На работе висит объявление о продаже щенка болонки. На отрывных купонах номер телефона и одно слово "болонка". По-моему, хозяев задолбают звонками "алло, это болонка?".

Про мою алмазную мозаику:
- Это что у тебя тут за пятьдесят оттенков серого?
- Не надо, всего одиннадцать!

Светоотражающие элементы на детских куртках, расположенные точно на попе, ассоциируются у меня со знаком "Внимание, ШИЛО!"

Пришло письмо с заголовком "Что такое осень? Это ящик". Я, конечно, понимаю, что оно от компании, продающей вино, но как-то чересчур готично звучит.

Вычитываю документ. Почти каждый абзац начинается с "Мы приветствуем такую инициативу, сякую инициативу, мы приветствуем такое решение, сякое решение...". В голове автоматом включается "мы все приветствуем тех, кто любит огненный рок, несокрушимый металл...".
Tags: всякость, город, рабочее
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments