Исгерд (isgerdr) wrote,
Исгерд
isgerdr

За все, чем мы дорожим. Глава 3-22

Ранее в нашей галактике

22.
24 января 3048 года
Дарти
Ну, как говорится, спасибо этому дому, пойдем к другому. Асахиро разрешили лететь уже три дня как, но с этим бардаком куча рейсов застряла в космопорту, только на сегодня и нашлись места, и то, Ари говорит, по чистой случайности. Ладно, зато успели погулять по городу и затариться кабанятиной. Ари не стал мелочиться и ухватил целый окорок, а мы с Асахиро – по бутылке виски. Все равно что-то мне подсказывает, что употреблять все это мы будем вместе. Но уже на Сомбре. А то здесь, конечно, неплохо, но на шастающих повсюду ребят в красной форме у меня уже аллергия. И холодно к тому же. Так что время до отлета коротаем в гостинице. Вчера вечером неожиданно принесся Грюнвальд. Поздравил Асахиро с выздоровлением, пожелал удачно добраться домой и умчался. А я обнаружил на своих вещах банку какао. Когда только успел подсунуть, язва? Банку я по-быстрому спрятал, пока Ари не нашел, а то он надо мной еще год ржать будет.
Шапникофф любезно предложил подвезти до космопорта. Говорит, что только так может быть уверен, что мы свалили. Блин, меня эти их патрульные машины уже задолбали! Но Ари предложение принял, а меня никто особо не спрашивал. Спасибо хоть не в кузове, а в салоне – Хэстон за рулем, Шапникофф с ним впереди, мы втроем сзади. По пути я, похоже, задремал, потому что голос Ари застал меня врасплох:
- Капитан, я бы попросил сделать небольшой крюк. Вот сюда.
Хэстон что-то невнятно пробурчал – подозреваю, о том, что он не нанимался всяких энсинов Враноффски по городу катать – но повернул, куда показывал Ари. Не успела машина остановиться, Ари выскочил и поманил за собой Асахиро:
- Идем. Время у нас есть, но не то чтобы очень много.
- Что такое? – спросил Асахиро. Враноффски – удивительное дело – замялся:
- Короче… Я еще в убежище подумал… Я не могу позволить, чтобы человек, благодаря которому мы все еще живы, так и вернулся ни с чем. Тебе же вся эта заварушка день рождения изгадила. Вискарь – это так, баловство. А вот что ты без ножа остался – это, не в обиду нашим нордиканским друзьям, свинство.
- Я не привык привязываться к оружию.
- Слушай, Фудзисита-сан, оставь свою непробиваемость кому-нибудь еще. Вопрос не в привязанности, вопрос в принципе. Я хочу тебя хоть как-то отблагодарить, хотя за спасенную жизнь фиг отблагодаришь адекватно. Поэтому мы сейчас идем вон в ту дверь, и ты выбираешь любой нож, который придется тебе по руке. Это будет мой подарок.
Асахиро ничего не ответил, только коротко склонил голову и пошел за Ари. Я не мог пропустить зрелище и увязался за ними. Хэстон остался в машине и даже продолжил что-то бухтеть, но показал в сторону Ари одобрительный жест.
Я в холодном оружии очень мало что понимаю и обращаться почти не умею, но при виде такого роскошества даже у меня слюнки потекли. Асахиро внешне был спокоен как степь, но я-то знаю, как он это дело любит. Ари кратко описал продавцу ситуацию и отошел в сторонку. Продавец начал было делать широкие жесты в сторону каких-то сувенирных красивостей, но его смерили таким взглядом, что он резко умолк, убрал с лица дежурную улыбочку и дальше высказывался только по делу. Более того, они с Асахиро еще и полезли обсуждать боевые техники, но тут Ари заявил, что, если мы не успеем на рейс, нас точно депортируют нафиг, и дискуссию пришлось сворачивать. Кажется, обоим было жаль.
- Спасибо, Ари, - тихо сказал Асахиро на выходе. Враноффски пожал плечами:
- Тебе спасибо. И – еще раз с прошедшим.
По пути в космопорт я еще успел написать Амалии, что мы возвращаемся раньше, чем планировали. Интересно, знает она про здешние безобразия или нет? И вообще я внезапно обнаружил, что соскучился. Да и в целом на Сомбре оно как-то спокойнее.
Tags: Сфера, мои рассказы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments