Исгерд (isgerdr) wrote,
Исгерд
isgerdr

Привет из Крыма :)

А мы тут ловим за хвост остаток пляжного сезона. И даже небезуспешно. На самом деле, я в Евпаторию прилетела еще в среду (а Олька с бабушками тут уже две недели), но ранний подъем, смена климата и немедленно повисшее на мне дите привели меня в несколько квадратное состояние, посему я в основном чукча-читатель :)
Впервые летела на здоровенном двухэтажном Боинге-747. Для наглядности: мне досталось место в 64 ряду, и это был еще отнюдь не самый хвост! Взлетает эта туша мягко и плавно, я бы сказала, воспаряет - хотя я представляю, какая нужна мощь, чтобы ЭТО разогнать. Зато садится "весомо, грубо, зримо", всеми своими 346 тоннами. Из минусов перелета - предложенный сэндвич был категорически невкусный, в салоне сначала вопило дите, потом какая-то девушка принялась петь. Видимо, ну очень боялась летать. Пела, кстати, даже неплохо :)
В Крыму пока что стабильные 24-26 градусов, вода в море около 22. Да, сидящие в Москве, я знаю, кто я и что я :) Последние два дня штормит, на пляже красные флаги и грозная надпись о запрете купания, но большинство на нее кладет хвост. В том числе и мы с Олькой. Олька плавает с кругом, наличие дна под ногами ее не заботит, а прыгать в волнах ей очень понравилось. Тем более я рядом, а я и через полосу прибоя перенесу, и плаваю хорошо. Проблема в другом - это мелкое водоплавающее из моря не выманишь :)
Вчера гуляли по старой Евпатории. Узенькие улочки, лепные виноградные лозы на стенах и куча гладких мордатых котов. У меня уже полчемодана, наверное, забито чаями, ибо еще по прошлому разу помню - вкусно. Угостила Ольку местным лукумом, она не оценила. Зато с очень важным видом выбирает блюда в кафе и все читает. А еще тут есть парк динозавров. Динозавры шевелят головами и хвостами и рычат. Олька в восторге.
А главное - тут море. Я уже забываю, когда последний раз была именно на море. А ведь это самая что ни на есть моя стихия. Особенно в шторм. Штормовые волны - это чистый заряд силы. Возможно, я немного русалка :)
Tags: Олька, дороги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments