Исгерд (isgerdr) wrote,
Исгерд
isgerdr

За все, чем мы дорожим. Глава 3-20

Ранее в нашей галактике

20.
17 января 3048 года
Асахиро
Ну что ж, я думал, будет хуже. Но доктор Ангстрём говорит, что уже завтра-послезавтра меня могут выписать. За операцией он следил лично, чем, кажется, немало удивил остальной персонал – не такой уж уникальный случай. Но у меня ощущение, что он поставил себе целью, чтобы со мной точно ничего не произошло. Его ли стараниями или нет, но пока все более чем спокойно. Если бы не слабость от введенных препаратов, я бы даже из операционной мог бы добраться сам, но все же пришлось покататься на гравиносилках. Все лучше, чем на закорках у Нильсена.
Почти сразу же после того, как я оказался в палате, пришли Ари и Дарти. Доктор Ангстрём поворчал, конечно, насчет того, что не могут пациента оставить в покое, потом добавил: «Хотя их попробуй не пусти, в окно влезут». Ари вручил мне новую куртку взамен безвременно скончавшейся моей и рассказал, что со станции они решили съехать. Жаль, конечно, я только начал поглядывать в сторону «черной» трассы. Хотя какие мне сейчас лыжи. До полного выздоровления мне, как говорят здешние медики, месяца три. Это они, положим, через край хватили, после встречи с Дестикуром я и то быстрее в норму пришел, но на этот раз я свое откатал. Надеюсь, еще вернусь в более спокойной обстановке. Эйнар, опять же, звал в гости.
Стоило вспомнить об Эйнаре, за дверью послышался знакомый голос:
- Я ненадолго, честное слово!
Дверь палаты отъехала в сторону, и на пороге возник Эйнар. Очень официально поклонился мне – я ответил тем же – и кинулся обниматься. Точнее, попытался – я аккуратно отстранил его и протянул руку.
- Ой да, простите, эрр Асахиро, - смущенно пробормотал Эйнар. – Вы же еще…
- В целом неплохо. Но здороваться предпочитаю так.
- Хорошо, - Эйнар наконец ответил на мое рукопожатие. А он силен для своих лет. – Эрр Асахиро, а я вам тут принес…
Он метнулся к своей сумке, оставленной у двери, и вынул оттуда небольшой контейнер. Внутри оказались две порции мороженого на палочке. Одно Эйнар протянул мне, во второе вгрызся сам. Я невольно улыбнулся, вспомнив, как он всю прошлую неделю мечтал о мороженом. Эйнар уже уничтожил почти половину своей порции и вдруг спохватился:
- Эрр Асахиро, а вам… можно?
- Я практически всеяден, и я не простужался. Спасибо, Эйнар, очень вкусно.
Он просиял. Я сказал правду - мороженое в чуть кисловатой ягодной глазури и правда было выше всяческих похвал. А от консервов в убежище мы все успели устать, хотя нам с Дарти к такому рациону не привыкать.
Эйнар подсел ко мне и стал показывать фотографии дворца. Все они были датированы вчерашним или позавчерашним днем.
- Специально для меня наснимал? – я спросил наполовину в шутку, но Эйнар кивнул с совершенно серьезным видом:
- Конечно! Я же не мог к вам не прийти. Вы спасли мне жизнь, я должен убедиться, что с вами все в порядке. Меня не хотели выпускать из дворца, хотя тут совсем близко. Но в конце концов папа решил, что проще дать мне охрану и отпустить. Теперь-то я не буду сбегать!
Так вот чьи силуэты я успел увидеть за дверью! Впрочем, один из них и сам заглянул в палату:
- Ваше Высочество…
- Знаю, знаю, сейчас иду! – досадливо отмахнулся Эйнар. Он повернулся ко мне и пожаловался: - Мы с Астрид теперь без охраны шагу не ступим! Если и выходим куда, все по времени. Нет, я понимаю, так правильно, но… - он выразительно вздохнул.
- Ты все-таки наследник престола. Твое благополучие…
- Знаю, - снова вздохнул Эйнар. – Тем более, вы за меня рисковали жизнью, я не могу позволить, чтобы что-то подобное повторилось. А сейчас мне действительно пора. Я слышал, вас скоро выпишут, так что увидимся на церемонии!
Он умчался. Я откинулся на койку и прикрыл глаза. Дарти сравнил неделю в убежище со своим попаданием в плен к «Кочевникам» - я его очень понимаю, хотя ничего подобного со мной не случалось и не могло случиться. Надеюсь, выпишут действительно скоро.
Tags: Сфера, мои рассказы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments