Исгерд (isgerdr) wrote,
Исгерд
isgerdr

И слегка мизантропичное

Этим летом, как москвичи помнят, были таки периоды довольно затяжной жары. Без экстремальных температур, но, учитывая прекрасный воздух мегаполиса, вынуждающий байкеров ездить в респираторах, все равно тяжко. Мне-то, при в общем нормальном здоровье и развитой дыхалке, бывало несколько квадратно, а уж что говорить о людях с проблемами по этой части.
Так вот. Иду я, значит, по платформе метро. Слушаю Megadeth, наслаждаюсь звучанием гитары Лоурейро на новейшем альбоме, в общем, пребываю в собственной реальности. Но краем глаза вижу некую активность. Вынимаю наушник. Женщина не сильно старше меня (ну самый максимум я бы ей дала сороковник) просит ткнуть персонал станции, чтобы вызвали врача, а то с сердцем что-то неважно. Ну раз такое дело, что ж не посодействовать. Поднимаюсь, описываю ситуацию товарищу, охраняющему вход на станцию, он кивает и убегает разруливать. Результат не видела - сама убежала на работу. Но, надеюсь, все решилось благополучно.
Но вот что меня несколько озадачивает. Я не первая, чье внимание эта женщина пыталась привлечь. Но я первая, кто остановился. Напоминаю, я хожу в наушниках, в оных наушниках вовсю рубит трэшак, да и по жизни я, прямо скажем, не шедевр внимательности, в общем, ничего не вижу и не слышу, окружающий мир замечаю по сильно остаточному принципу. Но я, похоже, еще из внимательных. Вызывает вопрос, в насколько параллельной реальности в таком случае находятся сограждане.
Tags: бу, город
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments